Опубликовано: 16.11.2021, 12:04
 

В Тверском соединении ВТА передали очередную партию медицинского кислорода в медучреждения Тверской области


[image]

В Тверском соединении военно-транспортной авиации состоялась очередная передача 3 тонн сжиженного кислорода "Городской клинической больнице" для лечения пациентов с COVID-19. Мероприятие проводится в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина и указаниями Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

Военный аэродром оснащен автомобильными кислорододобывающими станциями, предназначенными для получения в полевых условиях из атмосферного воздуха жидкого и газообразного кислорода медицинского качества. В повседневной деятельности кислород используется для обеспечения жизнедеятельности экипажей воздушных судов, в том числе при выполнении высотных полетов и высотного десантирования личного состава ВДВ.

Обеспечение кислородом гражданских медицинских организаций не влияет на боеготовность авиационного соединения ВТА. Ранее военные летчики передали 3 тонны медицинского кислорода для нужд "Детской областной клинической больницы".

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости