Опубликовано: 16.11.2021, 12:42
 

Аэропорту "Кольцово" выдали разрешение на реконструкцию


Историко-культурная экспертиза Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области выдало положительное заключение о том, что на территории аэропорта "Кольцово" в Екатеринбурге можно проводить реконструкцию. Соответствующий документ размещен на сайте ведомства.

"Историко-культурная экспертиза пришла к выводу, что на данном участке территории отсутствуют объекты культурного наследия. Территория землеотвода может быть использована для хозяйственного освоения, без каких-либо ограничений (обременений) со стороны органов охраны объектов культурного наследия", - сообщается в документе.

Речь идет о терминале международных линий на территории аэропорта в Кольцово площадью более 115 тысячи квадратных метров, где располагается в том числе и первый каменный аэровокзал, построенный в Кольцово в 1954 году. В пресс-службе аэропорта "Кольцово" воздержались от комментариев, касающихся этого документа.

Как сообщало URA.RU, в 2018 году холдинг "Аэропорты регионов" планировал инвестировать в обновление международного терминала Кольцово более 1,5 млрд рублей. Ожидалось, что средства будут направлены на усиление транспортной безопасности, модернизацию багажной системы и досмотрового оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости