Опубликовано: 16.11.2021, 17:08
 

Qatar Airways выступит спонсором Всероссийской федерации волейбола в качестве официального партнера-авиаперевозчика


[image]

Qatar Airways заключила двухлетнее соглашение с Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) в качестве официального партнера-авиаперевозчика, добавив в свой разнообразный портфель спортивного спонсорства еще одного важного игрока. По условиям соглашения с Qatar Airways логотип перевозчика появится на форме российских спортсменов и по краям игровой площадки на всех региональных и международных турнирах. Таким образом ВФВ стала первой российской спортивной федерацией, заключившей спонсорский договор с "Лучшей авиакомпанией мира".

Соглашение охватывает целый ряд турниров, включая стартовавшие в октябре 2021 года женский и мужской чемпионаты России по волейболу и женский и мужской финалы Кубка России по волейболу, которые начнутся в декабре 2021 года.

В 2021-22 годах ВФВ планирует провести несколько мужских и женских турниров по классическому и пляжному волейболу. Все матчи этого года будут играться в Анапе, где расположен спортивно-оздоровительный комплекс мирового класса VolleyGrad.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Мы рады инвестировать в развитие этого стремительно набирающего популярность вида спорта и увеличивать свою узнаваемость на российском рынке в рамках дальнейшего укрепления постоянно развивающихся связей между Катаром и Россией. Всероссийская федерация волейбола ведет большую и активную работу, и мы будем с удовольствием принимать участие в проводимых ВФВ международных и региональных турнирах. Мы не сомневаемся в том, что это партнерство гармонично дополнит наш обширный спонсорский портфель и станет еще одним примером реализации компанией своего видения спорта как силы, сближающей людей".

Президент Всероссийской федерацией волейбола Станислав Шевченко сказал: "ВФВ стала первой российской спортивной федерацией, подписавшей спонсорское соглашение с Qatar Airways. Мы искренне благодарим нашего нового партнера за доверие и обещаем сделать все возможное для того, чтобы наши отношения были максимально эффективными".

Заключение партнерского соглашения с ВФВ совпало с переносом авиакомпанией своих московских рейсов в международный аэропорт Шереметьево (SVO). Кроме того, впервые на российском направлении в салоне бизнес-класса появились легендарные кресла Qsuitе. Маршрут обслуживает современный Boeing 777-300 с 42 местами в салоне бизнес-класса и 312 в салоне эконом-класса.

О других спонсорских проектах

Qatar Airways начала летать в столицу России в 2003 году, и уже более 17 лет прямые рейсы национального перевозчика Государства Катар связывают Москву с Дохой. В 2017 году авиакомпания открыла прямой маршрут в Санкт-Петербург, в очередной раз продемонстрировав свою приверженность дальнейшему развитию отношений с Россией.

Известная своими высочайшими стандартами обеспечения безопасности и гигиены авиакомпания в партнерстве с Discover Qatar, подразделением, занимающимся продвижением Катара как туристического направления, приглашает вакцинированных пассажиров задержаться на четыре дня в Катаре, чтобы поближе познакомиться с этой удивительной страной и ощутить неповторимое тепло традиционного катарского гостеприимства. Пакеты для желающих больше узнать об этой восходящей туристической звезде Ближнего Востока включают размещение по цене от 14 долларов США за ночь и незабываемые впечатления, с которыми гости смогут затем продолжить свое путешествие из "Лучшего аэропорта мира" - Международного аэропорта Хамад (HIA).

Авиакомпания выступила спонсором Золотого кубка КОНКАКАФ 2021 года и чемпионата Европы УЕФА 2020 года. Глобальный спортивный спонсорский портфель Qatar Airways включает сотрудничество с такими руководящими футбольными организациями, как ФИФА и КОНМЕБОЛЬ. В качестве официального партнера ФИФА Qatar Airways спонсировала такие мегасобытия в мире футбола, как клубные чемпионаты мира 2019 и 2020 годов. Она также является спонсором чемпионата мира по футболу ФИФА в Катаре, который пройдет в следующем году. На клубном уровне Qatar Airways спонсирует таких грандов мирового футбола, как Al Sadd SC, Boca Juniors, FC Bayern München, K.A.S. Eupen и Paris Saint-Germain.

О Qatar Airways

Национальный перевозчик Государства Катар продолжает активное восстановление своей маршрутной сети, насчитывающей сегодня уже более 140 направлений. С увеличением авиакомпанией частоты рейсов в основных международных транспортных узлах клиенты Qatar Airways могут использовать все преимущества ее самой разветвленной в мире маршрутной сети.

Международное рейтинговое агентство в сфере воздушного транспорта Skytrax присудило Qatar Airways титул "Авиакомпания года". Перевозчик также удостоился высших наград в категориях "Лучший в мире бизнес-класс", "Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса", "Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса", "Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса" и "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке". Qatar Airways продолжает оставаться безоговорочным лидером отрасли, удостоившись заветного звания лучшей авиакомпании мира в беспрецедентный шестой раз (ранее в 2011, 2012, 2015, 2017, 2019 годах). Порт приписки Qatar Airways, Международный аэропорт Хамад (HIA), недавно был признан "Лучшим аэропортом мира", заняв первое место в рейтинге Skytrax World Airport Awards-2021.

Кроме того, Qatar Airways первой из крупнейших международных авиакомпаний удостоилась высшей оценки Skytrax за меры по предотвращению распространения COVID-19. До этого HIA стал первой воздушной гаванью на Ближнем Востоке и в Азии, получившей пятизвездочный рейтинг Skytrax в области инфекционной безопасности. Столь высокое мнение экспертов дает пассажирам во всем мире уверенность в том, что санитарные нормы и стандарты безопасности авиакомпании находятся на самом высоком уровне и являются объектом пристального независимого профессионального аудита и мониторинга. Полную информацию о мерах безопасности на борту и в Международном аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 16 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости