Опубликовано: 17.11.2021, 12:21
 

В Калужской области военнослужащие дальней авиации провели парковый день


[image]

В авиационном полку дальней авиации дислоцированном в Калужской области в целях поддержания высокой боевой готовности вооружения военной, специальной и авиационной техники проведен парковый день.

Согласно федеральных авиационных правил инженерно-авиационного обеспечения, парковый день начался с общего построения всего личного состава авиационных полков, где был доведен план проведения, получения инструктаж по мерам безопасности, а также назначения должностных лиц для контроля по выполнению мероприятий паркового дня.

Летный и инженерно-технический состав выполнил целевые осмотры и проверки, согласно перечня обязательных работ.

На образцах вооружения и военной техники выполнено обслуживание топливных систем и аккумуляторных батарей, а также наведен порядок в парках и прилегающих территориях.

Кроме того, с летным составом проведены зачетные тренажи для допуска к самостоятельной эксплуатации авиационной техники.

Парковые дни в авиационных полках проводятся каждые 15 дней, а зачетные тренажи дважды в год.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости