Опубликовано: 17.11.2021, 12:26
 

Удар условного противника отразили расчеты ЗРК "Бук" ВВО в Республике Бурятия


[image]

С военнослужащими общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) проведена тренировка по противовоздушной обороне (ПВО) с расчетами зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук" по отражению удара условного противника с воздуха.

В ходе тренировки дивизион ЗРК "Бук" взял на сопровождение условные воздушные цели и уничтожил учебными (электронными) пусками в момент вхождения их в зону поражения ЗРК.

Кроме того, расчеты зенитного ракетного комплекса провели тренировку по смене позиции и совершении марша в новый район. Военнослужащие зенитно-ракетного подразделения сдали норматив по развертыванию комплекса в боевое положение на оценку "отлично".

Тренировка расчетов проходила в плановом режиме. Ее основной целью является проверка готовности к отражению атаки воздушного противника на объекты военной инфраструктуры.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.