Опубликовано: 17.11.2021, 13:34
 

Произведенная при поддержке Новикомбанка партия вертолетов "Ансат" передана лизинговой компании


[image]

Произведенные при финансовой поддержке Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, вертолеты "Ансат" переданы лизинговой компании ООО "Авиакапитал-Сервис". Партия из шести вертолетов будет направлена в регионы.

Воздушные суда, произведенные на Казанском вертолетном заводе холдинга "Вертолеты России" Госкорпорации Ростех, будут применяться для выполнения задач по медицинской эвакуации, а также для грузовых и пассажирских перевозок. Вертолеты оснащены системой кондиционирования воздуха и системой активного гашения вибрации. Два вертолета из поставленной партии уже отправились к местам базирования в Республику Мордовия и Ивановскую область.

"Новикомбанк финансирует отечественное авиастроение, поддерживая перспективные разработки и серийное производство современной летной техники. Результат нашего сотрудничества с "Вертолетами России" - конкурентоспособная продукция, которая пользуется спросом у заказчиков как в России, так и за рубежом. Вертолеты "Ансат" используются для полетов в экстремальных условиях, для спасения людей, и мы предоставляем финансирование для того, чтобы обеспечить своевременное производство и поставки этой стратегически важной техники", - прокомментировала Председатель Правления Новикомбанка, куратор Воронежского регионального отделения СоюзМаш России Елена Георгиева.

Новикомбанк сотрудничает с Холдингом "Вертолеты России", который является стратегическим партнером банка, с 2011 года, предоставляя расчетное, кредитное, инвестиционное и финансовое обслуживание. В 2020 году банк профинансировал создание 17 вертолетов Ансат в различной комплектации, включая машины с медицинским модулем, на общую сумму 1,8 млрд рублей и 12,5 млн долл США.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Это первый российский сертифицированный вертолет, который может использоваться для оказания помощи пострадавшим в местности со сложным рельефом, в отдаленных районах со сложной транспортной доступностью. Вертолет развивает скорость до 275 км/ч и совершает перелет на расстояния свыше 500 км. Его медицинский модуль позволяет оказать первую помощь на месте происшествия, включая реанимацию, интенсивную терапию, а также мониторинг основных функций жизнедеятельности организма пострадавшего во время его транспортировки.

Благодаря финансовой поддержке Новикомбанка Казанский вертолетный завод ведет стабильные серийные поставки медицинских вертолетов "Ансат" в рамках программы развития санитарной авиации РФ. Вертолеты данного типа сегодня несут службу по спасению людей, совершая регулярные вылеты для медэвакуации вне зависимости от времени суток.

АО АКБ "НОВИКОМБАНК" - входит в 20 крупнейших банков России. Согласно рейтингу международного финансового издания "The Banker" (Великобритания) Новикомбанк занимает первое место по операционной эффективности среди российских банков. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА повысило Новикомбанку рейтинг до уровня А+ (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. "Эксперт РА" также повысило Банку рейтинг кредитоспособности до "ruА" со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody"s - "Ва3", прогноз позитивный. Является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева - Член Бюро ЦС ООО "СоюзМаш России", куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Новикомбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости