Опубликовано: 17.11.2021, 13:37
 

В 2022 году может увеличиться число субсидируемых авиарейсов из Уфы


Субсидии на авиаперелеты по 17 направлениям из Уфы и обратно могут получить авиакомпании в 2022 году. Об этом 17 ноября сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Субсидии предоставляются на возмещение авиаперевозчикам недополученных доходов от осуществления в текущем году региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети", - приводит пресс-служба слова министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александра Булушева.

Отмечается, что субсидируемые авиаперелеты будут осуществлять авиакомпании "Ямал", Utair, "Азимут", Red Wings, "РусЛайн", S7 Airlines, "ИрАэро".

Сообщается, что девять направлений намерена софинансировать Башкирия в размере 30,5%, столько же планирует выделять другой регион (Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Волгоград, Киров, Красноярск, Челябинск, Пермь, Воронеж, Омск), два направления софинансируется Башкирией на 61% (Самара, Краснодар), шесть направлений софинансируется другими регионами (Новосибирск, Надым, Махачкала, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Салехард).

В результате в следующем году число субсидируемых маршрутов может увеличиться на 30% в сравнении с текущем годом. Авиакомпании могут запустить свыше 1,1 тыс. рейсов из Уфы и обратно, в том числе за счет средств бюджета Башкирии и других регионов.

 

Дайджест прессы за 17 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости