Опубликовано: 18.11.2021, 08:31
 

В Оренбурге во время продажи аэропорта не было никаких нарушений


В областном правительстве сообщают, что сделка по покупке акций АО "Международный аэропорт Оренбург" прошла без нарушений. Соответствующий документ подписан 16 ноября. Собственники получили акции 29 октября. Общая стоимость акций в начале аукциона составляла 1. 68 миллиарда рублей, но в процессе сумма увеличилась в два раза - до 3 миллиардов 193 миллионов 850 тысяч рублей.

В распоряжении продавца - ГУП Оренбургской области "Областной имущественный фонд" после того, как средства будут переданы в бюджет, останется 50 миллионов рублей, которые в течение четырех лет используют для оплаты услуг по строительному надзору и контролю за выполнением собственником обязательств по реконструкции и модернизации аэропорта.

Предполагается, что после всех работ площадь комплекса составит не менее 18 тысяч кв. метров, а пропускная способность возрастет до 1.5 миллиона человек в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и Факты - Оренбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости