Опубликовано: 18.11.2021, 10:55
 

Новый мастер-план определит развитие международного аэропорта Красноярск до 2040 года


[image]

Международный аэропорт Красноярск им. Д. А. Хворостовского и компания Netherlands Airport Consultants (NACO) подписали соглашение о разработке мастер-плана, который определит стратегическое развитие аэропорта до 2040 года.

В ходе взаимодействия со службами аэропорта разработчики мастер-плана сформировали прогноз пассажиропотока и грузооборота воздушной гавани на период до 2040 года. На основе полученных данных предложены сценарии развития инфраструктуры, среди которых создание двухполосного аэропорта на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка, реконструкция перрона, увеличение потенциала терминала в обслуживании пассажиров на внутренних и международных линиях, развитие зоны обработки грузов, развитие транспортной инфраструктуры аэропорта и ряд других амбициозных проектов.

Затем на основе утвержденных вариантов развития эксперты NACO детализируют этапы модернизации инфраструктуры с расчетом необходимых капитальных затрат и мероприятий. И уже в начале 2022 года международный аэропорт Красноярск получит стратегический документ, определяющий развитие в соответствии с современными мировым стандартам до 2040 года.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям.

В 2015 году общественный деятель и промышленник Олег Дерипаска инициировал ряд комплексных проектов в Красноярском крае, один из которых - проект интеграции нескольких бизнесов и создания на базе аэропорта Красноярск территории перспективного развития.

В 2020 году аэропорт занял второе место в рейтинге Forbes самых удобных аэропортов и третье место в номинации "Лучший субъект транспортной инфраструктуры воздушного транспорта" премии Транспортная безопасность РФ. В феврале 2021 международный аэропорт Красноярск получил главную отраслевую награду "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в VII национальной премии "Воздушные ворота России".

Netherlands Airport Consultants (NACO) - основана в 1949 году, является экспертом в сфере развития аэропортовой инфраструктуры от мастер планирования до проектных решений и архитектурного надзора. В штате компании работают консультанты аэропортов, экономисты, проектировщики, архитекторы и инженеры. В портфеле клиентов порядка 600 аэропортов по всему миру - от крупнейших международных хабов, таких как Пекин, Амстердам, Сидней, Абу Даби, до региональных и внутренних аэропортов, таких как Ницца, Афины, Будапешт, Тирана, София. NACO в России предоставляет услуги по мастер-планированию, прогнозированию и дью дилиженс с 1996 г. Клиенты NACO в России - аэропорты С.-Петербурга, Самары, Краснодара, Казани и другие.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости