Опубликовано: 18.11.2021, 12:41
Комментариев: 1
 

В Ингушетии намерены развивать грузовые авиаперевозки в страны Ближнего Востока

Власти планируют развивать авиасообщение со странами Ближнего Востока, в частности Ираком, Ираном и Турцией


Власти Ингушетии рассчитывают на развитие грузовых авиаперевозок в страны Ближнего Востока после придания аэропорту Магас международного статуса, сообщил ТАСС в среду председатель правительства республики Владимир Сластенин в ходе проведения Дней Ингушетии в Совете Федерации.

"Надеемся, что в скором будущем мы получим статус международного аэропорта (…). Планируем не только пассажирские перевозки, мы надеемся на большие грузовые перевозки между странами Ближнего Востока, это Ирак, Иран, Турция. Это тоже ниша, которая дает прибыль и доход в бюджет республики", - сказал Сластенин.

По его словам, работа по приданию международного статуса аэропорту Магас имени Суламбека Осканова находится в завершающей стадии. "Сейчас эти документы находятся в правительстве РФ, проходят согласование. Был выставлен ряд требований от специальных служб - пограничной службы, таможенной службы. Мы сейчас выполняем их условия", - пояснил председатель правительства республики.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. В него входит аэровокзал с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости


. . . . . . . . . oz . . . . . . . . . . .