Опубликовано: 18.11.2021, 14:46
 

ГТЛК завершила участие в деловой программе выставки и форума "Транспорт России 2021"


[image]

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) завершила деловую программу на выставке и форуме "Транспорт России" в Москве.

В ходе бизнес-программы генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих рассказал вице-премьеру Российской Федерации Марату Хуснуллину о строительстве универсального порта "Лавна" в Мурманской области.

"Лавна" - первая в России портовая концессия. ГТЛК сыграла ключевую роль в структурировании проекта и заключении концессионного соглашения.

Проект является экономически эффективным на каждом из этапов его развития. Реализация проекта будет способствовать переориентации грузовой базы российских экспортеров из портов Прибалтики, а также реализации потенциала Северного морского пути. Прогнозируемый объем налоговых отчислений до 2043 года составит более 60 млрд рублей. Работа комплекса позволит создать 10 тысяч новых рабочих мест.

Порт "Лавна" экологически чистый, без жилой застройки поблизости, с высокотехнологичным оборудованием и закрытым способом перевалки угля, что соответствует всем современным нормам и требованиям в части охраны окружающей среды.

Глава ГТЛК также выступил с докладами на пленарной дискуссии "Цифровая логистика 2021-2024-2030: от трансформации компаний к лидерству всей транспортной отрасли", круглом столе, посвященном открытию совместной образовательной программы бакалавриата ВШЭ - РУТ (МИИТ) "Экономика транспорта и транспортная инженерия" и отраслевой конференции "Дальневосточная компания. Первые шаги и перспективы развития".

В ходе выставки ГТЛК заключила 4 соглашения с партнерами. Компания договорилась о сотрудничестве с ГК "Автодор" в сфере внедрения цифровых технологий и реализации инициатив, направленных на импортозамещение радиоэлектронной продукции. Также было подписано соглашение о намерениях по развитию беспилотной авиации с инновационным центром АФК "Система" "Аэромакс". Заключен договор на поставку в лизинг компании "Нева Тревел" 6 пассажирских скоростных судов - катамаранов. Кроме того, от лица "Сухого порта Южноуральский" (дочерней структуры ГТЛК) было подписано соглашение о сотрудничестве с "ОТЛК ЕРА" с целью развития транзитных контейнерных перевозок между Китаем и Европейским союзом через территории России, Казахстана и Белоруссии.

Кроме того, ГТЛК подписала акты по передаче в лизинг 4 отечественных вертолетов российским авиакомпаниям, вручив их представителям символические ключи от техники. Вертолеты Ми-8 МТВ-1 получили в "Стрежевское Авиапредприятие", "Ельцовка" и "Конверс Авиа", вертолет Ансат - "Транспортный навигационный центр". Таким образом, ГТЛК закрыла план поставок вертолетов отечественного производства по программе льготного лизинга, реализуемой с применением механизма государственной поддержки, на 2021 год. Всего с января 2021 года ГТЛК передала лизингополучателям 10 вертолетов производства АО "Вертолеты России"- 7 Ми-8 МТВ-1 и 3 Ансат.

Еще одним ярким событием с участием ГТЛК стало введение в обращение 17 ноября художественного почтового маркированного конверта в честь 20-летнего юбилея компании. На нем изображены логотип ГТЛК, а также различные виды техники, поставляемой компанией, на стилизованном поле. Участие в торжественной церемонии гашения конверта приняли Евгений Дитрих и директор Департамента развития облачных сервисов и управления данными Минцифры России Константин Гурзов.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК присвоены долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне "BB+" от Fitch Ratings, "Ba1" от Moody’s Investors Service и рейтинг по национальной шкале "AA-(RU)" от агентства АКРА. Также в сентябре 2021 года ГТЛК получила рейтинг ESG-III от агентства "Эксперт РА", что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений. Активы компании по МСФО на 30 июня 2021 года составили 985 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости