Опубликовано: 18.11.2021, 15:12
 

Аэропорт Комсомольска-на-Амуре уже неделю закрыт из-за льда на полосе

К борьбе со льдом привлечены военные


В воздушной гавани Комсомольска-на-Амуре не могут справиться с обледенением полосы, уже неделю аэродром закрыт для приема и отправления пассажирских самолетов. Но расчистить полосу обещают в ближайшие дни, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня".

- По словам людей, которые здесь работают давно, на аэродроме впервые такая ледовая обстановка. Как мы помним, на прошлой неделе было потепление, прошел дождь, потом снег, потом опять дождь, в результате чего образовался очень толстый слой льда, с которым реагенты не справляются, - рассказал директор аэропорта "Хурба" Геннадий Пономарев.

Лед снимают слоями, сначала реагентами, потом тепловыми пушками, пот технике безопасности гусеничные бульдозеры на взлетной полосе применять запрещено - и люди встали на замену техники. При этом большую часть работ выполняют военные, так как аэродром совместного использования.

- У нас на аэродроме старшие - это воинские начальники. Поэтому и запрет на использование полосы наложили военные, при этом ни они, ни гражданские воздушные суда, полосу использовать сейчас не могут, - отметил Пономарев.

Из аэропорта "Хурба" Комсомольска-на-Амуре рейсы выполняются не только внутри края, но и на Сахалин и неудобства на себе ощутили множество пассажиров. По словам Геннадия Пономарева, здесь оперативно сработали авиаперевозчики, отправив многих людей рейсами через Хабаровск. Сейчас полосу дочищают и, как рассчитывают в администрации воздушной гавани, уже завтра, 19 ноября, аэропорт сможет принимать и отправлять гражданские самолеты.

 

Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Хабаровский край сегодня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости