Опубликовано: 18.11.2021, 15:20
 

Цены на авиабилеты не повысятся из-за введения QR-кодов


Несмотря на возникновение дополнительных трудностей для авиакомпаний, QR-коды не должны привести к росту цен. Соответствующее заявление гендиректора Ассоциации гражданской авиации "Аэропорт" Виктора Горбачева приводит портал "URA.RU".

Да, будут какие-то дополнительные трудности: надо приобрести сканеры, нужно обучить народ, чтобы с ними работать в аэропорту. Думаю, что это не такие большие трудности. Секундное дело. Виктор Горбачев, гендиректор Ассоциации гражданской авиации "Аэропорт"

Горбачев отметил, что в первую очередь эта мера направлена на то, чтобы дисциплинировать пассажиров. На цене авиабилетов же она сказаться не должна, так как дополнительные расходы для компаний будут минимальны.

Систему QR-кодов планируют ввести в России с 1 февраля следующего года. Без свидетельства о пройденной вакцинации нельзя будет сесть не только на самолет, но и на другие виды общественного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ямал медиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости