Опубликовано: 18.11.2021, 18:16
 

По результатам авиасалона в Дубае Airbus получил заказы на 408 самолетов, в том числе на первый грузовой А350


[image]

На Dubai Airshow, одном из крупнейших мероприятий авиаотрасли, клиенты продемонстрировали уверенность в восстановлении авиационного сектора, а также в продуктах Airbus. Европейский производитель подписал контракты на поставку 408 самолетов (269 твердых заказов и 139 в рамках соглашений о намерениях) всех семейств модельного ряда компании, включая первые заказы на грузовой самолет A350F.

Накануне авиашоу Airbus опубликовал свой прогноз развития международного авиационного сектора, в котором подчеркнул изменение структуры спроса от наращивания парка самолетов к ускоренному выводу из эксплуатации устаревших, менее экономичных лайнеров. В результате этих изменений аэрокосмический концерн прогнозирует спрос на 39 000 новых пассажирских и грузовых самолетов, 15 250 (около 40%) из которых пойдут на замещение.

Также в рамках всемирной выставки в Дубае, посвященной возможностям, мобильности, и устойчивому развитию, и за день до открытия авиасалона Airbus устроил световое шоу на небоскребе Бурдж-Халифа, самом высоком здании в мире. Видеоряд, спроецированный на фасаде башни, отражал ключевые приоритеты аэрокосмического концерна в долгосрочной перспективе: возглавить устойчивое развитие аэрокосмической отрасли для безопасного и единого мира.

В день открытия авиасалона авиакомпании группы Indigo Partners разместили твердый заказ на 255 самолетов семейства A321neo, в том числе 29 XLR. Распределение заказов между авиакомпаниями выглядит так: Wizz Air - 102 самолета (75 A321neo + 27 A321XLR); Frontier - 91 (A321neo); Volaris - 39 (A321neo); JetSMART - 23 (21 A321neo + 2 A321XLR).

На второй день авиационная лизинговая компания Air Lease Corporation подписала соглашение о намерениях ALC разместить заказы на самолеты всех семейств Airbus. Соглашение включает в себя 25 самолетов A220-300, 55 A321neo, 20 A321XLR, четыре A330neo и семь грузовых A350F. Кроме того, ALC и Airbus запустили первую в истории многомиллионную инициативу по созданию ESG-фонда, который будет способствовать реализации решений для декарбонизации отрасли.

По итогам третьего дня авиасалона Airbus добавил в портфель заказы от Jazeera Airways на 28 самолетов A321neo и от нового оператора Airbus, авиакомпании Nigeria’s Ibom Air, на 10 узкофюзеляжных A220.

Кроме этого, подразделение Airbus ACJ (Airbus Corporate Jets) объявило о первом заказчике новой бортовой системы развлечений ACJ Smart LiFi - частной авиакомпании из Саудовской Аравии Alpha Star Aviation. А Airbus Corporate Helicopters представила первый вертолет ACH145 с vegan-friendly салоном, при создании которого не использовались материалы животного происхождения.

В рамках авиасалона в Дубае Airbus подчеркнул свое стремление играть ведущую роль в разработке инновационных и устойчивых решений для развития городской воздушной мобильности, развивая партнерства и технологий для вывода нового продукта на рынок к 2025 году.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости