Опубликовано: 18.11.2021, 18:54
 

Руководители уфимского аэропорта приняли участие в "Транспортной неделе" в Москве


Обсуждались два крупнейших проекта, связанных с уфимской авиагаванью. Это возможность привлечения федерального финансирования на создание Уфимского транспортного кольца, соединяющего железнодорожной веткой аэропорт и Уфу по образцу московского аэроэкспресса, а также планы по реконструкции аэродромного комплекса.

Пассажиропоток международного аэропорта "Уфа" из года в год растет. За десять месяцев 2021 года этот показатель увеличился на 12 процентов. На полтора месяца раньше, чем в 2019 году, авиагавань встретила 3,5-миллионного пассажира.

Растущий спрос на авиаперелеты диктует необходимость наращивать мощности и модернизировать инфраструктуру.

- Сейчас мы находимся в стадии обсуждения проекта по увеличению аэродромного комплекса, - говорит генеральный директор АО "МАУ" Александр Андреев. - Так, до 2024 года планируем построить десять новых стоянок, четыре из которых - для широкофюзеляжных воздушных судов. Предполагаем также строительство и реконструкцию существующих покрытий перрона, устройство площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью и строительство новых очистных сооружений. Таким образом, к 2024 году мы рассчитываем, что и аэровокзальный, и аэродромный комплексы будут отвечать требованиям времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 18 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости