Опубликовано: 19.11.2021, 08:58
 

Украина модернизирует вертолеты Ми-8


Украинская компания "Мотор Сич" достигла соглашения с турецкой компанией Aselsan о модернизации вертолетов Ми-8, на которые будут установлены новые оптико-прицельные станции CATS, аналогичные тем, которые применяются на БПЛА Bayraktar TB2 и AKINCI.

Также планируется интеграция управляемых боеприпасов (предположительно MAM-C/L) в систему вооружения украинских вертолетов.

При этом ранее по материалам Службы безопасности Украины решением Шевченковского районного суда города Киева арестовано имущество и акции АО "Мотор Сич", крупнейшего в стране производителя авиационных двигателей.

По результатам судебного рассмотрения имущество было передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) с обязательным определением управленческой компании, которая имеет государственную форму собственности

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости