Опубликовано: 19.11.2021, 17:20
 

Al-Monitor: США обсуждают с ОАЭ детали сделки с F-35


США планируют заключить сделку с ОАЭ по продаже нескольких десятков истребителей-невидимок Lockheed-Martin F-35. Но пока сделка находится только на стадии переговоров.

Сейчас Америка пытается добиться от Эмиратов обязательств обеспечения безопасности технологий самолета. США очень опасаются, что информация станет доступна России. Заместитель помощника госсекретаря по военно-политическим вопросам Мира Резник сообщила, что обсуждения на высоком уровне будут продолжены.

Тем временем Россия начала разрабатывать свой ответ F-35. На международной аэрокосмической выставке Dubai Airshow 2021 она продемонстрировала новый истребитель Су-75 Checkmate. Как стало известно, истребитель может появиться уже в 2026 году. Это будет легкий тактический самолет-невидимка, предназначенный для стран Ближнего Востока. Также ведутся переговоры с эмиратскими компаниями о совместном производстве Су-75.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Infosmi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости