Опубликовано: 19.11.2021, 17:30
 

63 тысячи литров керосина украли в аэропорту Актау

Сотрудники аэропорта сбывали его перекупщикам


Водитель и завскладом международного аэропорта Актау украли более 63 тысяч литров керосина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства по финансовому мониторингу.

В Мангистауской области выявлен факт хищения более 63 тысяч литров авиационного топлива

"Сотрудниками территориального департамента АФМ по Мангистауской области задержан водитель службы ГСМ АО "Международный аэропорт Актау" А.Абдикамалов при попытке незаконной реализации авиационного топлива. В ходе следствия установлено, что он совместно с заведующим склада ГСМ аэропорта М.Чабаевым организовали хищение авиационного топлива (керосина)", - сообщили в Агентстве.

В дальнейшем они реализовывали керосин по 120 тенге за литр. Перекупщики смешивали топливо с моторным маслом и продавали третьим лицам уже по 150-160 тенге за литр.

Всего похищено свыше 63 тысяч литров авиационного топлива. Данные лица осуждены к 3 годам ограничения свободы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Azattyq-ruhy». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости