Опубликовано: 19.11.2021, 18:05
Комментариев: 13
 

"Русские витязи" на пути из Эмиратов покажут в Армении высший пилотаж


Экипажи авиагруппы высшего пилотажа "Русские витязи" проведут показательные полëты над аэродромом "Эребуни" в Ереване. Выступление состоится 21 ноября в 13.00 по местному времени (12.00). Вход на аэродром будет свободным.

"Приглашаем всех желающих лично понаблюдать за фигурами высшего пилотажа известной авиационной группы "Русские витязи"", - анонсировали сегодня, 19 ноября, предстоящее мероприятие на российской авиабазе под армянской столицей.

"Русские витязи" на многоцелевых истребителях Су-30СМ сделают промежуточную посадку в Ереване на пути из Объединëнных Арабских Эмиратов, где они приняли участие в международном авиасалоне Dubai Airshow-2021.

Напомним, российская авиабаза Южного военного округа (ЮВО) ВС России (3624-я российская авиабаза в Армении), дислоцированная на аэродроме "Эребуни" в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в "Эребуни" частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри. В конце 2013 года в состав военно-воздушного объекта ЮВО вошла вертолëтная эскадрилья. В декабре 2015 - феврале 2016 года из РФ были передислоцированы на аэродром ударные Ми-24П и военно-транспортные вертолëты Ми-8МТ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 19 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «EADaily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.............................................
.............................................
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.