Опубликовано: 22.11.2021, 13:07
 

На Чукотке в аэропорту Кепервеем ведутся работы по возведению нового пассажирского терминала


В аэропорту Кепервеем на Чукотке ведутся работы по возведению нового пассажирского терминала - зала ожидания вылета, который планируется ввести в эксплуатацию в начале следующего года.

В администрации Билибинского района сообщили, что строительство объекта обусловлено как возросшим пассажиропотоком, так и необходимостью обеспечения пассажиров более комфортными условиями для ожидания выхода на взлетную полосу.

Подрядчиком выступило ООО "Родер", сумма контракта составляет 38,8 млн рублей. Работы разделены на три этапа: первый - поставка материалов и конструкций, второй - монтаж каркаса, стен и внутренних перегородок, третий - монтаж и подведение наружных и внутренних коммуникаций. Предварительно, площадка под здание была забетонирована. На сегодняшний день подрядчик ведет работы по второму этапу.

Площадь нового терминала составит 200 квадратных метров, высота - 7 метров. Его каркас выполнен из труб и профилей. В роли ограждающих стеновых конструкций будут использованы сэндвич-панели толщиной не менее 200 мм с минераловатной теплоизоляцией. Планировка здания подразумевает как сам зал ожидания площадью не менее 180 квадратных метров, так и тамбурные помещения и санузел.

Решение вопроса строительства нового пассажирского терминала в аэропорту Кепервеем требовало оперативности, в связи с чем возводимое здание является некапитальным сборно-разборным. В будущем на территории воздушной гавани планируется строительство капитального здания для аналогичных целей, пишет Антон Ковалихин в газете "Крайний Север".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «VestiRegion.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости