Опубликовано: 22.11.2021, 13:17
 

89 лет назад была образована Пашковская авиабаза, из которой "вырос" аэропорт Краснодара

Ныне действующий Международный аэропорт когда-то был базой самолетов общества по борьбе с вредителями


21 ноября 1931 года Авиационное общество по борьбе с вредителями было организовано в Пашковскую авиабазу. Название авиабазы "перешло" от совхоза Пашковский, в составе которой она действовала. В 1933 года авиабаза "переехала" на территорию аэропорта "Краснодар", сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пассажирские перевозки в Краснодаре начали осуществлять с 1934 года, когда авиабаза была реорганизована в 218 Пашковский авиаотряд спецприменения, а самолеты По-2 были переоборудованы в пассажирские. Из Краснодара можно было улететь в Майкоп, Сочи, Анапу.

В 1946 году Краснодарский аэропорт стал принимать большие пассажирские самолеты, в 1959 году было построено двухэтажное здание пассажирского терминала, в 1960 году в Краснодарском аэропорту построили первую бетонированную взлетно-посадочную полосу.

С мая 2019 года аэропорт Краснодара носит имя Екатерины II.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Krasnodarmedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости