Опубликовано: 22.11.2021, 14:14
 

Вертолет санавиации совершил первый полет Новокузнецк - Новосибирск с пациентом на борту


Центр медицины катастроф Кузбасса поделился новостью - санавиация Кузбасса продолжает расширять географию полетов, в том числе и за пределы региона. Так, например, прошедшей ночью был совершен полет Новокузнецк - Новосибирск.

"Руководство медицинской частью сложного полета взял на себя заместитель директора КЦМК по медицинской части, кандидат медицинских наук, Евгений Петрович Юркин. Эвакуация прошла успешно, без ухудшения состояния пациента", - сообщили представители центра.

К слову, об интересном наблюдении за самолетами санавиации сообщили читатели ВашГород:

"Санвертолет садится где-то в районе тойоты возле Планеты, хотя, это вроде частная вертолетная площадка. Хотя они говорили, что откроют площадку на базе 1 горбольницы"
(орфография и пунктуация автора сохранены)

Сразу оговоримся, что назвать информацию достоверной не можем, по причине того, что сами не наблюдали за посадками санитарного вертолета близ "Планеты".

И дополним, что, согласно планам, которые были озвучены в 2020 году, В Кузбассе планировалось построить 26 вертолетных площадок для санавиации, в том числе и на территории первой горбольницы Новокузнецка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ВашГород.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости