Опубликовано: 22.11.2021, 14:21
 

Иранские военные предстали перед судом по делу о крушении украинского лайнера в 2020 году


Военный трибунал в провинции Тегеран начал процесс в отношении десяти военных, обвиняемых в рамках дела о крушении в 2020 году украинского пассажирского самолета, в результате которого погибли 176 человек, сообщает иранское агентство Mizan.

"На заседании присутствовали десять подсудимых разных воинских званий", - говорится в сообщении. Помимо фигурантов, на слушании присутствовали также родственники погибших и их адвокаты.

Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины" (МАУ) разбился под Тегераном в январе 2020 года. Причиной авиакатастрофы стал выстрел двух ракетных комплексов "земля - воздух".

В предварительных отчетах Иран возлагал ответственность за произошедшее на оператора ПВО, принявшего, по их словам, пассажирский лайнер за американскую крылатую ракету. Военным чиновникам обвинения по делу были предъявлены лишь в апреле этого года.

 

Дайджест прессы за 22 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 22 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости