Опубликовано: 23.11.2021, 09:34
 

Компания "Кронштадт" на Dubai Airshow-2021 презентовала беспилотник "Орион-Э" новым заказчикам


[image]

Компания "Кронштадт" впервые приняла участие в крупном зарубежном авиасалоне. На Международной выставке Dubai Airshow-2021 в Объединенных Арабских Эмиратах с продукцией компании ознакомились представители всех стран региона Персидского залива и Северной Африки, являющиеся одними из крупнейших покупателей вооружения и военной техники в мире.

На статической экспозиции был представлен полноразмерный макет флагманского беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета "Орион-Э" в разведывательно-ударном варианте со спутниковой системой связи. На стенде презентовали концепт автоматизированного рабочего места оператора для управления группой полуавтономных беспилотников, а также были показаны модели всей линейки беспилотных летательных аппаратов АО "Кронштадт": "Сириус", "Гелиос-РЛД", "Гром" и беспилотные вертолеты.

Представители компании "Кронштадт" провели ряд презентаций комплекса с беспилотными летательными аппаратами (КБЛА) "Орион-Э" для новых заказчиков и десятки совместных с АО "Рособоронэкспорт" переговоров с партнерами.

Наиболее интересна продукция компании представителям стран Персидского залива, ряда государств Африки и Юго-Восточной Азии. Кроме того, представители промышленности стран Ближнего Востока проявили желание участвовать в кооперации при производстве беспилотных комплексов разработки АО "Кронштадт".

"Можно констатировать, что наиболее перспективным рынком для поставок КБЛА "Орион-Э" является Ближний Восток. Заказчики в этом регионе предъявляют к беспилотным комплексам повышенные требования - мы способны их удовлетворить и понимаем, что это позволит максимально повысить конкурентоспособность российских беспилотных технологий на мировом рынке и даст возможность нашей стране занять достойную нишу в мировом экспорте БЛА", - отметил генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

Помимо иностранных делегаций экспозицию компании "Кронштадт" посетили и представители российской стороны. В том числе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко и руководство крупнейших российских авиационных холдингов.

Генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков впервые представил высоким гостям рабочее место оператора БЛА нового поколения (АРМ). Это следующий шаг в автономизации российских беспилотников и одно из ключевых направлений дальнейшей модернизации комплекса "Орион-Э".

"Если для дистанционно управляемых БЛА нужно два оператора, для автоматически управляемых - один, то для полуавтономных беспилотников можно ожидать, что один оператор сможет управлять группой", - сообщил Богатиков.

Международная авиационно-космическая выставка Dubai Airshow-2021 прошла с 14 по 18 ноября в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт (в процессе тестирования)