Опубликовано: 23.11.2021, 11:59
 

Авиакомпания Азимут перевезла 5-миллионного пассажира с начала полетов

Юбилейному пассажиру были вручены сертификат на перелет и памятные подарки


[image]

Авиакомпания Азимут, перевозчик юга России, перевезла пятимиллионного пассажира с начала полетов в 2017 году. Торжество состоялось в Международном аэропорту Уфа имени Мустая Карима 22 ноября в ходе регистрации на рейс А4322 Уфа - Краснодар.

Пятимиллионным пассажиром авиакомпании Азимут стала Валентина Куркина, возвращавшаяся с дочерью домой, в столицу Кубани. Ей были вручены сертификат на перелет от авиакомпании Азимут, сертификат на обслуживание в бизнес-зале от Международного аэропорта Уфа имени Мустая Карима и памятные подарки.

"Авиакомпания Азимут развивает уникальную маршрутную сеть, связывающую регионы России прямыми рейсами и предлагает пассажирам комфортный перелет по доступным тарифам. Авиакомпания Азимут участвует в развитии региональных авиаперевозок в России и повышает транспортную мобильность населения. За четыре с половиной года с начала полетов для авиакомпании Азимут неизменным остается приоритет безопасности и комфорта пассажиров. Авиакомпания регулярно контролирует уровень сервиса и внедряет технологии и услуги, призванные сделать перелет еще более комфортным. В 2021 году авиакомпания Азимут увеличила число направлений, и загрузка воздушных судов говорит о востребованности прямых межрегиональных маршрутов. Это стало возможным, в том числе, благодаря сотрудничеству с аэропортами. Международный аэропорт Уфа является давним и надежным партнером авиакомпании Азимут, пассажиропоток на направлениях авиакомпании из Уфы стабильно высок, и, уверен, он продолжит расти", - отметил директор департамента по организации наземного обслуживания авиакомпании Азимут Константин Козлов.

"Авиакомпания Азимут начала осуществление полетов из аэропорта Уфа в 2017 году и продолжает интенсивно увеличивать свое присутствие, - отметил коммерческий директор международного аэропорта Уфа Денис Никитин. - Так, в настоящее время авиакомпанией организованы рейсы по четырем направлениям, это суммарно 12 самолетовылетов в неделю. Очень надеемся, что совместная работа аэропорта Уфа и авиакомпании Азимут позволит достичь новых рекордных показателей".

Авиакомпания Азимут является самой молодой российской авиакомпанией, выполняющей регулярные пассажирские перевозки, ежегодно демонстрирует растущую динамику объема перевозок и входит в число лидеров по загрузке пассажирских кресел. Флот авиакомпании за минувший год пополнили два новых воздушных судна Сухой Суперджет 100, и ее воздушный парк признан одним из самых молодых в Европе. География полетов на 95% состоит из маршрутов, выполняемых в обход Московского авиаузла и насчитывает 106 направлений. В 2022 году авиакомпания Азимут планирует пополнить парк воздушными судами типа Airbus A220 и начать выполнение рейсов из городов юга России на Дальний Восток.

Авиакомпания Азимут - авиаперевозчик Юга России, который базируется в аэропорту Платов города Ростова-на-Дону, в Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II (Пашковский) и в Международном аэропорту Минеральные Воды имени Михаила Юрьевича Лермонтова.

Компания эксплуатирует парк самолетов, состоящий из современных воздушных судов Сухой Суперджет 100.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Азимут"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Азимут"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости