Опубликовано: 23.11.2021, 12:40
 

Россия провела ротацию экипажей дальних перехватчиков МиГ-31БМ на Чукотке


Российские военные провели смену экипажей модернизированных истребителей-перехватчиков дальнего радиуса действия МиГ-31БМ, которые базируются в Анадыре (Чукотка), сообщил во вторник Тихоокеанский флот (РФ).

"На аэродром Угольные Копи прибыли экипажи высотных истребителей МиГ-31БМ и технический состав, которые приступили к решению задач по охране воздушных рубежей РФ в назначенном районе", - говорится в сообщении.

По словам военных, "прошла плановая смена дежурных сил авиации, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне".

Анадырь - город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа. Чукотка на востоке имеет морскую границу с США.

Впервые о том, что на Чукотке размещены истребители-перехватчики МиГ-31, в декабре 2020 года сообщил командующий Тихоокеанским флотом России Сергей Авакянц.

МиГ-31БМ - модернизированная версия сверхзвукового истребителя МиГ-31. Самолет предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до 10 воздушных целей. Как сообщал "Интерфакс", этот самолет в модификации МиГ-31К стал первым авиационным носителем гиперзвукового оружия - ракетного комплекса "Кинжал".

"Полеты истребителей проходят над акваториями Тихого и Северного Ледовитого океанов в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", - говорится в сообщении Тихоокеанского флота.

В январе этого года стало известно, что военные разместили модернизированные МиГ-31 на аэродроме Северного флота "Рогачево" на острове Южный архипелага Новая Земля. Военные заявляли, что задача МиГ-31, которые базируются на Новой Земле и на Чукотке, - патрулирование Арктики.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости