Опубликовано: 23.11.2021, 13:54
 

Польский авиазавод PZL Mielec присоединится к программе по истребителю F-16

Польша впервые со времен развала Варшавского договора станет участником производства боевых реактивных самолетов


Польский авиазавод PZL Mielec, принадлежащий Lockheed Martin, с 2022 года присоединится к программе по производству и модернизации истребителя F-16, в том числе по совершенствованию самолетов F-16 до уровня Block 70/72.

На указанных мощностях в Польше американский Lockheed Martin будет производить носовой отсек оборудования, боковую панель кабины, отдельные элементы носовой и кормовой части фюзеляжа.

Директор Lockheed Martin в Польше и Центральной и Восточной Европе Роберт Оржовски заявил, что мощности PZL Mielec будут привлечены для выполнения контрактов, которые уже имеют США с Тайванем, Бахрейном, Марокко, Болгарией и Словакией.

Также мощности PZL Mielec могут быть задействованы для модернизации и обслуживания существующих 48 в строю ВВС Польши истребителей F-16 C/D Block 52.

Ранее ГЛАС сообщал, что Кулеба оценил вероятность нападения РФ на Украину.

 

Дайджест прессы за 23 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 23 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Глас.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости