Опубликовано: 24.11.2021, 08:25
 

Брянский аэропорт сможет принимать самолеты ночью


В ходе прямой линии губернатор Александр Богомаз уделил внимание перспективам развития международного аэропорта "Брянск". По словам главы региона, в ближайшее время брянская аэрогавань получит современный аэровокзал, а затем и новую взлетно-посадочную полосу, которая позволит принимать самолеты не только днем, но и ночью.

К слову, в этом году брянский аэропорт впервые перевез более 100 тысяч пассажиров. При этом генеральный директор авиагавани Игорь Сороковой в одном из интервью "Брянской Губернии" отмечал, что аэропорт сейчас вышел на пик своей деятельности, поэтому и возник вопрос о строительстве современной инфраструктуры.

По предварительным подсчетам, на модернизацию всего аэрохозяйства уйдет около двух-трех лет. Причем все это время авиагавань будет принимать и отправлять самолеты. Напомним, в настоящее время из Брянска самолетом можно долететь в 11 городов России. Кроме того, планируется открытие новых рейсов - в Дагестан и Архангельск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Брянская губерния». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости