Опубликовано: 24.11.2021, 10:01
 

Ethiopian Airlines запустит прямые рейсы между Москвой и Аддис-Абебой


Компания Ethiopian Airlines запустит 20 декабря прямое авиасообщение между Россией и Эфиопией. Об этом представители перевозчика заявили на официальном сайте.

Как стало известно, беспосадочные перелеты между государствами будут совершаться по вторникам и пятницам, при этом цена билета на первые даты вылетов начинается от 30 тысяч рублей за одно место в экономклассе.

Руководство Ethiopian Airlines решило сохранить и альтернативный маршрут с пересадкой в Афинах. Но такой вариант обойдется дороже, почти на десять тысяч рублей. Останется и стыковочный хаб в Германии, вот только стоимость начинается от 120 тысяч.

Разрешение на прямое авиасообщение между Москвой и Аддис-Абебой получено в прошлом году, однако в дело вмешался начавшийся в государстве кризис безопасности, связанный с ухудшением взаимоотношений между центральной властью и сепаратистским движением "Наружного фронта освобождения Тыграя".

В начале ноября российское посольство в столице Эфиопии выпустило рекомендацию для соотечественников, согласно которой гражданам РФ стоит отказаться от путешествий в африканскую страну.

Ранее посольство США призвало граждан, находящихся в Аддис-Абебе, приготовиться к возможной эвакуации из-за опасной обстановки.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости