Опубликовано: 24.11.2021, 23:44
 

Студентам УГАТУ вручены стипендии имени В.П. Лесунова


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) подведены итоги конкурсного отбора на соискание стипендии имени Валерия Лесунова. 19 ноября состоялось торжественное вручение сертификатов на получение стипендий в размере 10 000 рублей ребятам из Уфимского государственного авиационного технического университета.

За высокие достижения в учебной и научной деятельности поощрены:

  • бакалавры Юлия Хамидуллина (направление "Автоматизация технологических процессов и производств"), Николай Степаненко ("Двигатели летательных аппаратов"), Анастасия Токарева ("Электроника и наноэлектроника"), Владислав Комяков ("Управление в технических системах");
  • студенты Елизавета Васильева, Анна Латыпова, Юрий Лукин, Максим Горюхин (специальность "Проектирование авиационных и ракетных двигателей");
  • магистранты Лиана Гильмиярова ("Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств"), Герман Беляев ("Электроэнергетика и электротехника").
Всем стипендиатам гарантировано трудоустройство на предприятие по окончании обучения

"Мы вручаем студентам УГАТУ именную стипендию, учрежденную в память о генеральном директоре УМПО Валерии Павловиче Лесунове, с 2007 года, - говорит управляющий директор ОДК-УМПО Евгений Семивеличенко. - Преимущество отдается ребятам, которые не только учатся на "отлично", но также занимаются научными проектами и разработками, связанными с основным профилем деятельности завода -двигателестроением".

Валерий Павлович Лесунов (1949 - 2004) - генеральный директор УМПО в 1998-2004 гг. Много сил и энергии вложил в оздоровление экономики предприятия. Под руководством и при непосредственном участии В.П. Лесунова в объединении освоено серийное производство авиационного газотурбинного двигателя с поворотным реактивным соплом АЛ-31ФП, начато изготовление газотурбинных двигателей АЛ-31СТ для газоперекачивающих станций и энергоустановок.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости