Опубликовано: 24.11.2021, 12:14
 

Жители Камчатки привыкают к перелету по QR-кодам

Пока такая проверка действует только для регионального авиаперевозчика и только на внутренние рейсы


А жители Камчатки с этого дня не попадут на борт самолета без QR кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе. Это первый российский регион, применивший подобные меры для авиаперелетов. Евгений Подтергера о новых правилах путешествия.

В аэропорту Елизово у всех, кто стоит в очереди, есть QR-код. С сегодняшнего дня без него здесь не летают. На регистрации - только привитые, переболевшие или с медотводом. За этим бдительно следят сотрудники авиакомпании. Именно на перевозчиков местные власти возложили обязанность исполнять решение о проверке наличия у пассажиров электронных пропусков.

Процедура простая: QR-код считывается мобильным телефоном. Сотрудник авиаперевозчика сверяет информацию с данными паспорта. Если все в порядке - пассажир получает талончик и проходит на регистрацию. Рейсы с QR-кодами сотрудники местного аэропорта называют "чистыми". Чтобы нововведение не стало неожиданностью, за несколько дней всех пассажиров таких рейсов предупредили через СМС-рассылку, а накануне еще и каждому позвонили.

Пока такая проверка действует только для регионального авиаперевозчика Камчатки и только на внутренние рейсы в регионе. На полуострове, где с транспортной доступностью все непросто, именно внутренняя авиация - основной гарантированный способ перевозки грузов и пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Пятый канал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости