Опубликовано: 24.11.2021, 12:44
 

Названы возможные причины авиапроисшествия с SSJ-100 в Норильске


Причины авиационного инцидента с самолетом Sukhoi Superjet - 100 в Норильске устанавливает транспортная прокуратура. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Авиаинцидент произошел 24 ноября в аэропорту "Норильск". Самолет Sukhoi Superjet - 100, эксплуатируемый авиакомпанией "Ред Вингс", после посадки и руления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

По данным ведомства, на борту воздушного судна было 84 пассажира, никто не пострадал. Наземная служба аэропорта отбуксировала самолет на место стоянки.

В качестве предварительных причин авиаинцидента рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка экипажа, недостатки содержания летного поля.

Норильский транспортный прокурор проводит проверку деятельности аэродромной службы аэропорта "Норильск".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости