Опубликовано: 24.11.2021, 12:54
 

Специалисты подразделений РЭБ Каспийской флотилии подавили каналы связи и средства навигации условного противника


[image]

Специалисты войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и пунктов управления связи Каспийской флотилии (КФл) подавили каналы связи и средства навигации условного противника на тактико-специальном учении.

Военнослужащие КФл совершили марш в район выполнения задач на побережье Каспийского моря, подготовили комплексы к работе и выполнили маскировку оборудования от средств воздушной разведки условного противника.

Расчеты станций помех РЭБ вскрыли местонахождение передающих устройств, провели пеленгование источников радиоэлектронного излучения и создали помехи системам связи условного противника.

Одновременно военнослужащие подразделений войск связи КФл, выступающие в роли "противника", выполнили ряд специальных задач на аппаратуре связи в коротковолновых и ультракоротковолновых диапазонах.

Кроме того, военнослужащие подразделений РЭБ подавили радиорелейные, спутниковые и сотовые каналы связи, а также нарушили систему управления и передачи данных беспилотной разведывательной и ударной авиации условного противника.

Всего в учебных мероприятиях подразделений РЭБ и связи КФл приняли участие более 100 специалистов, было задействовано порядка 10 единиц военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости