Опубликовано: 24.11.2021, 13:38
 

Российские военные готовят аэропорт Сухума к восстановлению

Военные ищут взрывчатку в аэропорту Сухума для начала работ по его восстановлению


Министерство обороны Абхазии совместно с российскими военными проводят поиск взрывчатых веществ в аэропорту Сухума для начала работ по его восстановлению, сообщили РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Ранее военнослужащие инженерно-саперного подразделения Южного военного округа (ЮВО) прибыли в Абхазию для разминирования территории международного аэропорта в Сухуме.

"Министерство обороны Республики Абхазия в рамках реализации проекта по восстановлению авиасообщения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией, совместно со специалистами Южного военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации проводит инженерную разведку территории международного аэропорта "Сухум" на предмет обнаружения взрывчатых веществ", - говорится в сообщении.

Специалисты размещены на территории военной базы ЮВО в Абхазии. Весь личный состав прошел подготовку в специальных учебных центрах Минобороны России и имеет допуск к работам со взрывоопасными предметами.

Расположенный в 18 километрах от города сухумский аэропорт построен в 1960-е и до 1993 года, когда был закрыт, мог принимать в высокий сезон до пяти тысяч пассажиров в сутки. Руководство Абхазии не раз планировало восстановить авиагавань и начать полеты. На прошедшем в мае международном туристическом форуме президент Абхазии Аслан Бжания сообщил, что аэропорт планирует начать принимать первые рейсы к январю 2024 года. На подготовку проекта по запуску аэропорта планируется потратить около 120 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости