Опубликовано: 24.11.2021, 14:56
 

Новая аэромобильность в Киргизии


[image]

"Аэроскрипт" принял участие во II Международной научно-практическая конференции "Безопасное применение беспилотных авиационных систем в сфере гражданского назначения. Подготовка преподавательского состава и правовые вопросы", состоявшейся 10-11 ноября в столице Киргизии Бишкеке.

В ходе мероприятия эксперты "Аэроскрипт" рассказали о новейших технологических подходах к организации беспилотного воздушного движения и новой аэромобильности AAM (Advanced Air Mobility), а также продемонстрировали инновационную цифровую платформу "Небосвод".

"Национальная платформа организации беспилотного воздушного движения "Небосвод" функционирует по всей России, полностью охватывая воздушное пространство самой большой страны в мире. Мы активно участвуем в разработке решений для создания гибридного воздушного движения, в котором одновременно безопасно совершают полеты как традиционные пилотируемые воздушные суда, так и беспилотники любой категории. В частности, это концепция RuSPACE. Мы готовы обмениваться опытом с киргизскими коллегами, и в рамках научно-практической конференции уже обозначены точки соприкосновения интересов", - сказал ведущий аналитик "Аэроскрипт" Вадим Авершин.

Заседание II Международной научно-практической конференции "Безопасное применение беспилотных авиационных систем в сфере гражданского назначения. Подготовка преподавательского состава и правовые вопросы" прошло под эгидой Межгосударственного авиационного комитета, при поддержке Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, Государственного агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики, на базе Кыргызского авиационного института имени И. Абдраимова.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Научно-исследовательский центр "Аэроскрипт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Научно-исследовательский центр "Аэроскрипт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.