Вертолет санитарной авиации в Ростовской области помогает спасать жизни пациентов


[image]

С сентября этого года с помощью вертолета санитарной авиации 41 пациент из 11 отдаленных территорий был доставлен в областные лечебные учреждения. Помощь получили тяжелобольные дети и взрослые с тяжелыми травмами, острыми нарушениями мозгового кровообращения, инфарктами миокарда, ожогами.

Вертолет Ми-8 рассчитан на два реанимационных места, оснащенных всеми системами жизнеобеспечения. В салоне установлено практически реанимационное отделение с аппаратом ИВЛ, кислородной и электроснабжающей системой, системой контроля состояния пациента. Также на его борту может находиться до 24 человек.

- Авиация для транспортировки пациентов не использовалась в регионе с 1998 года. Эта услуга очень востребована и позволяет спасти больше жизней. Сейчас направлен запрос на расширение программы полетов санитарной авиации в рамках федеральной программы, - говорит министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.

Отметим, что в рамках национального проекта "Здравоохранение" в следующем году на содержание санитарной авиации в Ростовской области предусмотрено почти 29 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Официальный портал Правительства Ростовской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный портал Правительства Ростовской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости