Опубликовано: 24.11.2021, 18:28
Комментариев: 1
 

Представители аэропорта Оренбурга не смогли обжаловать решение суда об установке лифта для инвалидов


Транспортный прокурор обратился в Оренбургский районный суд с исковым заявлением к АО "Международный аэропорт "Оренбург".

В октябре прошлого года в социальных сетях мать девочки с диагнозом СМА пожаловалась на сложные условия для ребенка в инвалидной коляске. Во время рейса Москва - Оренбург, ее 10-летней дочери не предоставили коляску у трапа, которую они запрашивали. Девочку пришлось нести из самолета на руках.

Транспортная прокуратура начала проверку. Было установлено, что в воздушной гавани нарушаются права людей с ограниченными возможностями. В аэропорту нет специального амбулаторного лифта для транспортировки на самолет, поэтому пассажиры-инвалиды вынуждены пользоваться ступенькоходом "s-max sella D135". При этом в правилах безопасности говорится, что устройство запрещено использовать на скользких и влажных поверхностях, на снегу или во время гололеда.

Суд Оренбургского района обязал руководство аэропорта приобрести подъемное устройство - амбулаторный лифт для инвалидов. Это требовалось сделать в течение трех месяцев с момента вступления решения в силу.

Представители аэропорта пытались обжаловать решение суда, подали кассационную жалобу.

- Определением судебной коллегии по гражданским делам Шестого кассационного суда общей юрисдикции решение оставлено без изменения, кассационная жалоба АО "Международный аэропорт "Оренбург" - без удовлетворения, - рассказала пресс-секретарь Оренбургского районного суда Анастасия Кудакова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 24 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Оренбуржье». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости