Опубликовано: 25.11.2021, 09:00
 

Австралийские ВВС получили новую партию истребителей пятого поколения F-35A


На базе ВВС Австралии "Уильямтаун" приземлилась очередная партия истребителей пятого поколения F-35A, которые совершили перелет из США, сообщает 24 ноября австралийское военное ведомство.

По данным Минобороны Австралии, очередная партия состоит из трех новых истребителей. С их учетом ВВС Австралии получили 44 самолета этого типа из 72 заказанных. Новые истребители включены в состав 77-й истребительной эскадрильи.

В ВВС Австралии истребителями пятого поколения F-35A заменяются истребители F/A-18A/B Hornet, которые должны быть сняты с вооружения к 2022 году.

Обучение летчиков австралийских ВВС проходит на авиабазе ВВС США "Льюк" в американском штате Аризона

На сегодняшний день Австралия заказала 72 истребителя F-35A, но в перспективе Канберра планирует получить до 100 самолетов этого типа. Из них должны быть сформированы четыре строевых и одна учебная эскадрильи.

Стоит отметить, что Австралия участвует в программе создания F-35 с 2002 года. Свыше 50 австралийских компаний производят комплектующие к этому самолету.

 

Дайджест прессы за 25 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости