Опубликовано: 25.11.2021, 10:41
 

Рособоронэкспорт организует масштабный показ российской оборонной продукции на выставке EDEX 2021 в Египте


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) организует масштабный показ продукции российских оборонных предприятий на Международной выставке оборонной промышленности EDEX 2021, которая пройдет с 29 ноября по 2 декабря 2021 года в Каире.

"Египет является важнейшим стратегическим партнером России. Военно-техническое сотрудничество между нашими странами имеет длительную историю и постоянно развивается в соответствии с трендами мирового рынка. Рособоронэкспорт готов к дальнейшему взаимодействию с египетской стороной в любых современных форматах и по всему спектру продвигаемой продукции военного, двойного и гражданского назначения, - заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. - На выставке EDEX 2021 мы презентуем представителям всех видов вооруженных сил Египта и других африканских стран новейшие образцы продукции военного назначения и разработки российской промышленности, проведем встречи и переговоры по актуальным вопросам в области безопасности".

На EDEX 2021 Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции, в рамках которой в холле №4 Международного выставочного центра Египта свою продукцию демонстрируют 7 крупных российских производителей вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил.

На своем стенде Рособоронэкспорт презентует более 350 образцов продукции, в том числе в виде моделей: учебно-боевой самолет Як-130, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, вертолет радиолокационного дозора Ка-31 и береговой ракетный комплекс тактического назначения "Рубеж-МЭ".

Кроме того, на стенде Рособоронэкспорта Ремдизель представит модели автомобилей "Тайфун" и "Торнадо", Концерн Калашников продемонстрирует широкую линейку стрелкового оружия, включая пистолет Лебедева, автоматы Калашникова "сотой" и "двухсотой" серий, самые современные АК-15, АК-19 и АК-308, а также новейший пистолет-пулемет ППК-20.

Крупнейший мировой производитель бронетехники Концерн Уралвагонзавод покажет макеты бестселлеров оружейного рынка - сверхпопулярных на Ближнем Востоке и в Африке танка Т-90МС и БМПТ "Терминатор", а Завод имени Петровского - макет новейшей противотанковой противокрышевой мины ПТКМ-1Р. Специальный технологический центр презентует беспилотные летательные аппараты "Орлан-10Е".

"Рособоронэкспорт отмечает серьезный рост интереса иностранных партнеров к беспилотной авиационной технике российского производства. В 2021 году на внешний рынок вывели разведывательно-ударный "Орион-Э" и сейчас ведем по нему более 10 контрактных переговоров. Кроме того, в этом году уже поставили заказчикам свыше 50 беспилотников "Орлан-10Е". Готовимся к выводу в ближайшее время новых образцов, среди которых дроны-камикадзе и тяжелые ударные аппараты", - сообщил Александр Михеев.

Рособоронэкспорт устанавливает отдельные стенды для демонстрации продукции Концерна ВКО "Алмаз-Антей", НИИ Стали, а также входящих в Госкорпорацию Ростех холдингов: Высокоточные комплексы, Вертолеты России, Технодинамика и Росэлектроника.

Российская оборонная промышленность в Египте будет представлена более чем тысячей образцов продукции. Иностранным партнерам покажут системы и комплексы ПВО различного радиуса действия, боевые и транспортные самолеты, среди них военно-транспортный Ил-76МД-90А (Э) и заправщик Ил-78МК-90А, вертолеты, бронетанковую технику, продукцию для военно-морского флота, стрелковое вооружение, а также широкий спектр боеприпасов.

На EDEX 2021 Рособоронэкспорт проведет презентацию универсального ракетного комплекса "Корнет-ЭМ" и средств оснащения его экипажа. Специалисты компании подробно расскажут о характеристиках и возможностях комплекса, а также об особенностях его применения, в том числе с учетом боевого опыта.

В рамках деловой программы выставки Рособоронэкспорт проведет встречи и переговоры с представителями различных видов вооруженных сил и родов войск Министерства обороны Египта и других стран. Планируется обсудить дальнейшее сотрудничество во всех актуальных для региона областях оборонной тематики, включая противодействие террористическим группировкам.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.