Опубликовано: 25.11.2021, 17:56
 

МАК начал расследование обстоятельств возгорания вертолета в ХМАО

В результате инцидента никто не пострадал


Межгосударственный авиационный комитет (МАК) начал расследование по факту пожара, охватившего вертолет Ми-2 RA-20406 в районе населенного пункта Покачи Ханты-Мансийского автономного округа . Об этом журналистам сообщили в комитете.

"Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении.

По данным МАК, авиационное происшествие с вертолетом Ми-2 RA-20406 АО "Авиакомпания конверс авиа" произошло сегодня в 26 км от города Покачи. По имеющейся информации, находившиеся на борту командир воздушного судна и два пассажира не пострадали. Вертолет сгорел.

Ранее в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России сообщили, что вертолет осуществлял экспедиционный полет с целью осмотра нефтяной скважины. Выполнив посадку, пилот высадил пассажиров, и воздушное судно ожидало их возвращения с работающими двигателями. В момент стоянки произошел провал колеса шасси, в результате чего вертолет накренился, лопастями задел землю и загорелся.

Прокуратура по данному факту начала проверку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 25 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости