Опубликовано: 29.11.2021, 07:14
 

Сенатор РФ Анатолий Широков выступит с докладом о доступности авиасообщения в Арктической зоне и на Дальнем Востоке


Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера в деловой программе ХI Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" представит сенатор Анатолий Широков.

Он примет участие в рабочей сессии "Развитие авиасообщения в АЗРФ и на Дальнем Востоке: между небом и землей". Участники дискуссии обсудят вопросы государственной поддержки авиасообщения в Арктике, перспективные разработки авиатехники для Арктического региона и обновление парка воздушных судов, а также развитие местных и межрегиональных маршрутов в Арктической зоне Российской Федерации и на Дальнем Востоке.

Как отметил Анатолий Широков в интервью "Парламентской газете", "Сегодня по крайней мере четыре субъекта Дальнего Востока не имеют сухопутной связи с центральной частью страны, не хватает парка дальнемагистральных судов и есть недостаток самолетов, которые должны летать внутри региона".

 
Другие пресс-релизы « XI Международный форум "Арктика: настоящее и будущее"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации « XI Международный форум "Арктика: настоящее и будущее"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости