Опубликовано: 29.11.2021, 16:54
 

Конструкторы Технодинамики получили ведомственные награды за разработку инновационных парашютных систем


[image]

Специалисты холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех удостоены наград Министерства обороны Российской Федерации за разработку новейшей парашютно-десантной техники. Сотрудники Ивановского парашютного завода "Полет" отмечены медалями ведомства за создание парашютной системы специального назначения "Дальнолет". Медали и благодарственные письма Госкорпорации Ростех и холдинга "Технодинамика" получили и разработчики парашютной системы "Стайер", осенью 2021 года принятой на снабжение российской армии.

Наград Минобороны РФ удостоена группа специалистов, работавшая над созданием парашютной системы "Дальнолет". Так, инженер-конструктор 3 категории Федор Ивкин награжден медалью "За укрепление боевого содружества", а ведущий инженер по испытаниям Сергей Фоменко, раскройщик 3 разряда Татьяна Озерова и сборщик изделий 6 разряда Марина Старостина - медалями "За трудовую доблесть".

"Дальнолет" - парашютная система специального назначения, предназначена для учебно-тренировочных и боевых прыжков с высот 900-8000 метров на скорости летательного аппарата от 140 до 350 км/час при общей полетной массе до 190 кг. Дальность полета под основным парашютом с высоты 8 км с учетом попутного ветра до 60 км. При этом на ранце предусмотрено крепление грузового контейнера переднего расположения весом до 50 кг и установлен электронный страхующий прибор. "Дальнолет" оборудован дополнительным поясным обхватом для крепления снаряжения, например, кислородного оборудования, а также быстроразъемными карабинами для оперативного освобождения от подвесной системы после приземления.

За разработку парашютной системы "Стайер" заместитель главного конструктора завода "Полет" по испытаниям Сергей Глазунов и ведущий конструктор Виталий Голокоз были награждены медалями "За отличие" Госкорпорации Ростех. Группа конструкторов, в которую вошли Наталья Костылева, Наталья Косульникова, Олеся Неделько и Олег Смирнов, получили почетные грамоты и благодарности холдинга "Технодинамика". Кроме того, за большие личные успехи и личный вклад в создание конкурентоспособной, высокотехнологической продукции специального назначения и многолетнюю добросовестную работу почетную грамоту Ростеха получил ведущий конструктор завода "Полет" Антон Кутняшенко.

"Стайер" - парашютная система специального назначения, успевшая зарекомендовать себя в условиях Крайнего Севера. В 2020 году российские десантники впервые в мире совершили групповой прыжок в Арктике с нижней границы стратосферы - с высоты 10 тыс. м над архипелагом Земля Франца-Иосифа. Система типа "крыло" обладает повышенной маневренностью при управлении и значительно расширяет возможности российских спецподразделений для выполнения тактических задач. "Стайер" позволяет совершать прыжки на высотах от 700 до 10 тыс. м с максимальным полетным весом до 180 кг на скорости летательного аппарата до 350 км/ч с дополнительным грузом до 50 кг.

"Парашютные системы Технодинамики уже давно являются синонимом надежности и качества. Сегодня более 97% всей парашютно-десантной техники, стоящей на вооружении ВКС России, произведены на предприятиях нашего холдинга. Высокие оценки специалистов уже получила и новейшая линейка парашютных систем специального назначения для высотного десантирования, в которую входят "Дальнолет" и "Стайер". Уверен, что эти награды не последние для команды профессионалов, которая постоянно совершенствует собственные разработки", - отметил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 29 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости