Опубликовано: 30.11.2021, 08:43
 

Тюменская авиакомпания в два раза увеличила прибыль в период кризиса

Допандемийный показатель побит на 90%


Авиакомпания Utair значительно увеличила свою прибыль по итогам девяти месяцев 2021 года. Согласно данным бухучета, доходы составили почти два миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Операционные доходы за девять месяцев составили 36,8 млрд рублей.

"На фоне восстановления внутренних перевозок и сезонного роста спроса в летние месяцы компания перешла от убытка прошлого года к чистой прибыли в 1,9 млрд. руб., превысив показатель допандемийного 2019 года на 90%", - сообщили в пресс-службе Utair.

В 2021 году у Utair пассажиропоток увеличился на 58% и показал отметку в 5,5 млн пассажиров. Этих показателей удалось достичь за счет увеличения региональных рейсов на 11%, а также запуску чартерных рейсов из регионов в Турцию, ОАЭ, Армению и Азербайджан.

"Мы ориентированы на внутренние перевозки, при этом в кратчайшие сроки запускаем доступные международные рейсы. Достичь прибыли удалось в том числе благодаря поддержке коммерческих партнеров, кредиторов, лизингодателей, и мы надеемся на сохранение этих мер содействия", - сообщил финансовый директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Игорь Петров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости