Опубликовано: 30.11.2021, 15:44
 

"Протон-ПМ" принял первую экскурсию в рамках акселератора развития детского туризма


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") принял первую профориентационную экскурсию "Дорога в космос начинается в Перми!" или "Совершенно секретно!", созданную совместно с учащимися школы ЗАТО Звездный и центром детско-юношеского туризма "Тэди". Программа туристического маршрута разработана в рамках Акселератора развития детского туризма при участии Министерства по туризму и молодежной политике Пермского края и Российского союза туриндустрии, а также при поддержке Министерства просвещения РФ.

Специалисты "Протон-ПМ" провели ознакомительную экскурсию для учеников 8-го класса, рассказали им о возможностях целевого обучения, программе дуального образования и других профориентационных проектах, реализуемых совместно с учебными заведениями города. Учащиеся прошли диагностическое исследование профессиональных предпочтений, разработанное специалистами отдела развития персонала. Следующим этапом экскурсионного маршрута, рассчитанного на весь день, стало посещение Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова - образовательного партнера предприятия.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Программа развития промышленного туризма - большая часть профориентационной работы. Важно, что сегодня к расширению этого направления подключились краевые и федеральные власти. В сложившихся сегодня условиях мы приняли принципиальное решение не останавливать процесс: разрабатываем интерактивные онлайн-экскурсии, приглашаем малые группы экскурсантов, используем средства индивидуальной защиты, создаем условия для соблюдения социальной дистанции.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

Роскосмос - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Роскосмос обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 ноября 2021 года | Дайджест публикаций за 30 ноября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости