Опубликовано: 09.12.2021, 07:18
 

В аэропорту Толмачево открылась выставка "Интерьеры терминала глазами студентов"


[image]

8 декабря 2021 года в аэропорту Толмачево состоялось открытие совместной выставки/

АО "Аэропорт Толмачево" и Архитектурного бюро "Спектрум" - "Интерьеры терминала глазами студентов". Выставка расположена на втором этаже терминала внутренних воздушных линий.

Напомним, что Конкурс, организованный АО "Аэропорт Толмачево", ГК "Спектрум" и Новосибирским государственным университетом архитектуры, дизайна и искусства (НГУАДИ) стартовал в конце марта текущего года. Студентам НГУАДИ предлагалось создать концепции интерьера нового АВК Толмачево, лучшие из которых будут воплощены в жизнь.

Организаторы конкурса руководствовались желанием дать шанс талантливым молодым людям, будущим архитекторам, реализоваться профессионально, стать частью столь масштабного проекта, и при этом привнести в него ощущение своей малой родины, свежий, но не лишенный аутентичности взгляд. В элементах дизайна приветствовалось использование узнаваемых мест и символов Новосибирской области, характеризующих регион как крупный транспортный, финансовый, научный, образовательный, туристический и культурный центр.

В состав жюри конкурса входили: Губернатор Новосибирской области А.А. Травников, представители руководства ООО "Новапорт Холдинг", АО "Аэропорт Толмачево", ФГБОУ ВО "НГУАДИ", а также Группы компаний "Спектрум".

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) им. А.И. Покрышкина - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2020 года занимает 7-е место по общему пассажиропотоку и 4-е место по общему грузопотоку среди российских аэропортов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 9 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.