Опубликовано: 14.12.2021, 11:51
 

В преддверии новогодних праздников Qatar Airways увеличивает частоту рейсов на 18 направлениях своей маршрутной сети

Лучшая авиакомпания в мире предлагает пассажирам более широкий выбор и более комфортные условия транзита на десятках "зимних" направлений


Qatar Airways увеличивает частоту рейсов на 18 популярных направлениях своей стремительно развивающейся глобальной маршрутной сети для удовлетворения растущего спроса на путешествия в пиковый период сезона зимних отпусков. Включение дополнительных рейсов в расписание происходит в рамках реализации стратегической линии авиакомпании на предоставление пассажирам большего выбора и более удобных условий транзита через Международный аэропорт Хамад (HIA), порт приписки и главный пересадочный узел Qatar Airways.

Зимние месяцы стали важным этапом на пути дальнейшего развития маршрутной сети авиакомпании: 19 ноября 2021 года открыто прямое авиасообщения с Алматы (Казахстан), 9 декабря в расписание включены три еженедельных рейса в Одессу (Украина). Кроме того, с 17 января 2022 года Qatar Airways начнет выполнять два еженедельных рейса в Ташкент (Узбекистан).

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: "Увеличивая частоту рейсов по многим популярным направлениям, Qatar Airways делает еще один важный шаг на пути развития своей глобальной маршрутной сети. При этом авиакомпания продолжает уделять первостепенное внимание обеспечению благополучия пассажиров и персонала - как и раньше, на земле и в воздухе принимаются самые строгие меры безопасности. Большая частота рейсов означает более широкий выбор для тысяч деловых путешественников и туристов, которые получают еще больше возможностей с комфортом добраться через признанный лучшим в мире Международный аэропорт Хамад до более чем 140 пунктов назначения по всему миру".

Изменения в расписании Qatar Airways:

  • Абу-Даби - с 1 декабря 2021 года число рейсов увеличено с одного до двух в день
  • Алжир - с 18 декабря 2021 года число рейсов увеличивается с четырех до пяти в неделю
  • Бангкок - с 17 декабря 2021 года число рейсов увеличивается с 10 в неделю до трех в день
  • Берлин - с 16 января 2022 года число рейсов увеличивается с одного в день до 10 в неделю
  • Себу - с 9 декабря 2021 года число рейсов увеличено с девяти до 11 в неделю - Кларк - с 1 по 31 декабря 2021 года число рейсов увеличивается с пяти в неделю до одного в день
  • Коломбо - с 20 декабря 2021 года число рейсов увеличивается с трех до четырех в день
  • Копенгаген - с 18 декабря 2021 года число рейсов увеличивается с 11 до 12 в неделю
  • Хельсинки - с 1 января 2022 года число рейсов увеличивается с одного в день до 10 в неделю
  • Куала-Лумпур - с 16 декабря 2021 года число рейсов увеличивается с увеличение с 10 до 13 в неделю
  • Кувейт - с 20 ноября 2021 года число рейсов увеличено с двух до трех в день
  • Лондон - с 2 декабря 2021 года по 31 января 2022 года число рейсов увеличено с четырех до пяти в день
  • Медина - с 1 ноября 2021 года число рейсов увеличено с четырех в неделю до одного в день
  • Париж - с 15 декабря 2021 года число рейсов увеличивается с двух до трех в день
  • Пхукет - с 16 декабря 2021 года количество рейсов увеличиватся с одного в день до 11 в неделю
  • Салала - с 1 января 2022 года число рейсов увеличивается с трех до пяти в неделю
  • Шарджа - с 18 ноября 2021 года число рейсов увеличено с одного до двух в день
  • Цюрих - с 1 января 2022 года число рейсов увеличивается с одного в день до 10 в неделю
Qatar Airways продолжает реализовывать гибкую политику бронирования, включающую возможность изменения пассажиром даты вылета и пункта назначения неограниченное число раз, а также возмещение без комиссии полной стоимости возвращаемых билетов на рейсы, прибывающие в пункт назначения до конца дня 31 мая 2022 года.

Международное рейтинговое агентство в сфере воздушного транспорта Skytrax присудило Qatar Airways титул "Авиакомпания года". Перевозчик также удостоился высших наград в категориях "Лучший в мире бизнес-класс", "Лучший в мире зал ожидания для пассажиров бизнес-класса", "Лучшее в мире кресло в салоне бизнес-класса", "Лучшее в мире питание в салоне бизнес-класса" и "Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке". Qatar Airways продолжает оставаться безоговорочным лидером отрасли, удостоившись заветного звания лучшей авиакомпании мира в беспрецедентный шестой раз (ранее в 2011, 2012, 2015, 2017, 2019 годах). Порт приписки Qatar Airways, Международный аэропорт Хамад (HIA), недавно был признан "Лучшим аэропортом мира", заняв первое место в рейтинге Skytrax World Airport Awards-2021.

Кроме того, Qatar Airways первой из крупнейших международных авиакомпаний удостоилась высшей оценки Skytrax за меры по предотвращению распространения COVID-19. До этого HIA стал первой воздушной гаванью на Ближнем Востоке и в Азии, получившей пятизвездочный рейтинг Skytrax в области инфекционной безопасности. Столь высокое мнение экспертов дает пассажирам во всем мире уверенность в том, что санитарные нормы и стандарты безопасности авиакомпании находятся на самом высоком уровне и являются объектом пристального независимого профессионального аудита и мониторинга. Полную информацию о мерах безопасности на борту и в Международном аэропорту Хамад можно получить на qatarairways.com/safety.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости