Опубликовано: 14.12.2021, 17:09
 

Компания "Кронштадт" создает наземный пункт управления для тяжелого беспилотника "Охотник"


[image]

Компания "Кронштадт" по заказу Компании "Сухой" создает для проекта "Охотник" наземный пункт управления. Церемония выкатки тяжелого беспилотного летательного аппарата С-70 "Охотник" состоялась 14 декабря на Новосибирском авиационном заводе им. В.П. Чкалова.

При разработке НПУ-70 использовался задел, полученный при работе над проектами компании "Кронштадт" - "Орион" и "Сириус". В перспективе планируется обеспечить управление с подобного командного пункта любыми беспилотными летательными аппаратами среднего и тяжелого классов. Программное обеспечение разработки специалистов "Кронштадт" уже сейчас способно решать эту задачу. Проект имеет перспективы расширения функциональных возможностей и повышения автоматизации.

"Охотник" - знаковый для нас проект. Это серьезный кредит доверия, который мы получили благодаря активным усилиям, результатам государственных совместных испытаний по проекту "Орион" и успешному применению наших комплексов в реальных условиях. Мы оказались на переднем крае научно-технического прогресса, и к нашему мнению прислушиваются. участие в таком проекте для нашей компании - ценнейший источник новых компетенций. Перед комплексом будут ставиться новые задачи, что предполагает глубокую модернизацию, под которую, в свою очередь, будут открываться новые научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. И многие из них будут чрезвычайно полезны для развития собственных проектов компании "Кронштадт", - прокомментировал генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков.

Компания "Кронштадт" - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. "Кронштадт" - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Кронштадт"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 14 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Кронштадт"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кронштадт (в процессе тестирования)