Опубликовано: 15.12.2021, 10:58
 

Мобильную баню и живых хирономид перевезли осенью через Domodedovo Cargo


[image]

Аналитики Московского аэропорта Домодедово рассказали о самых необычных грузах, которые побывали в терминале Domodedovo Cargo этой осенью.

С сентября по ноябрь к обработке были приняты бивни мамонта, панты, кинооборудование, церковная утварь, мобильная баня, музейные экспонаты, государственные флаги, макеты кораблей, пробы воды, земли, грунта и угля, саженцы деревьев и кустов.

В отдельную категорию вынесли живых животных - енот, муравьед, хирономиды или комары-звонцы, раки, бабочки, лошади, артемии, относящиеся к роду ракообразных, медицинские пиявки и попугаи.

Domodedovo Cargo является одним из крупнейших в России по объему обрабатываемого груза и почты международным авиагрузовым терминалом. Грузопоток за осенние месяцы составил более 25000 тонн.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2020 году пассажиропоток составил 16,4 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.