Опубликовано: 15.12.2021, 12:35
 

Аэрофлот получил премию Digital Leaders Awards в двух номинациях


[image]

Аэрофлот получил премию Digital Leaders Awards в двух номинациях. Лучшим в номинации "Портальные решения" категории "E-commerce" признан проект по реализации прямого канала продаж NDC, также победителем объявлен проект по онлайн-продаже субсидированных билетов для жителей Дальнего Востока в номинации "Социально-значимый проект" в категории "Услуги трансфера и перевозок".

Создание прямого канала продаж в Аэрофлоте по стандарту IATA New Distribution Capabilities (NDC) позволило авиакомпании расширить возможности продажи билетов и дополнительных услуг. Агенты теперь могут подключиться к Аэрофлоту по прямому каналу, предоставляя своим клиентам расширенный авиационный продукт, при этом расходы на дистрибуцию будут существенно сокращены.

В рамках второго проекта для продажи субсидированных авиаперевозок жителям Дальнего Востока на сайте Аэрофлота реализован функционал для выделенных групп пассажиров, который обеспечивает верификацию пассажира и позволяет осуществлять бронирование по тарифам со сниженной стоимостью по определенным направлениям.

Сергей Крылов, заместитель генерального директора по информационным технологиям ПАО "Аэрофлот": "Особую гордость вызывает то, что оба победивших проекта реализованы российскими разработчиками с использованием отечественных информационных технологий, а разработанное программное обеспечение в ближайшее время будет внесено в единый реестр российских программ".

Премия Digital Leaders Awards 2021 - это ежегодное событие, демонстрирующее лучшие достижения в области диджитализации и онлайн-сервисов, стимулирующее развитие цифровой трансформации в различных отраслях экономики и сферах общественной жизнедеятельности. Церемония награждения состоялась в рамках деловой программы павильона России на "Экспо-2020" в Дубае на Форуме "Время Инноваций".

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевез 14,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, девять раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим авиационным брендом 2021 года в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 15 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.