Опубликовано: 16.12.2021, 18:39
 

Пассажиропоток "КрасАвиа" на регулярных рейсах вырос в 3,5 раза


[image]

В этом году регулярными рейсами авиакомпании воспользовались 186 тысяч человек, это на 243% больше, чем в 2020 году, сообщают в Министерстве транспорта края. Общее количество пассажиров регулярных и чартерных рейсов краевого авиаперевозчика за 12 месяцев составит более 300 тысяч пассажиров - на 105% больше, по сравнению с 2020 годом.

Рывок вперед авиакомпания сделала благодаря программе реновации самолетного парка. В начале года в рейсы вышли два 72-местных ATR-72, со второго квартала поэтапно пять 46-местных ATR-42, а в сентябре прибыл четвертый самолет L-410.

-Помимо самолетного состава, благодаря поддержке Губернатора Александра Усса, стало возможным и начало программы реновации вертолетного парка. В 2021 году авиакомпания получила два новых Ми-8 МТВ, которые сегодня успешно трудятся на севере края, обеспечивая как нужды местного населения, так и производственную деятельность стратегически важных проектов по освоению Арктической зоны. - рассказал Константин Димитров, министр транспорта края

Кроме того, авиакомпания в 2021 году увеличила географию полетов на 14 новых маршрутов. Сейчас действуют 34 направления, которые связывают край с соседними регионами - Сургут, Новый Уренгой, Нижневартовск, Нижнеангарск, Горно-Алтайск.

Цены на билеты краевого авиаперевозчика весьма демократичные - от 1 тысячи рублей на некоторые направления, действуют скидки для пенсионеров и молодежи. Кстати, если верить сайту авиакомпании, сейчас купить билет до Новокузнецка можно от 2,2 тыс. рублей. Любители отдыха в Шерегеше могут бесплатно взять с собой сноуборд и лыжи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2021 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «7 канал Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.